quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Pão de Glúten Dukan

Pão de Glúten Dukan



Minha filhota faz o Regime do Dukan. 
Acho que a grande maioria conhece essa dieta. Ela não é fácil de ser seguida. Eu até agora não consegui e chamo ela de Regime Ducão. Mas é só uma brincadeirinha. Fico admirada com o empenho e esforço dessas pessoas.
Mas voltando a falar da minha filhota, ela sentia muita falta de comer pão. Não aquele pão feito com fermento químico, mas pão feito com fermento biológico.
Pesquisando na internet achei algumas receitas, mas não deram certo. 
Fui então ter certeza que essa farinha podia ser usada na dieta e achei no site oficial a indicação que sim, que o consumo deveria ser moderado. 
Resolvi testar algumas receitas, afinal o que uma mãe não faz por um filho. 

E vou passar pra vcs a receita que mais gostamos e que é tb super fácil.

Pão de Glúten
1 copo de água morna
1 c. de sobremesa de sal
1 c.s. rasa de fermento biológico
1 pitada de açúcar 
e farinha de glúten o qto baste.

Misture os 4 primeiros ingredientes e vá acrescentando a farinha aos poucos, até dar ponto. A massa deve ficar mole, um pouco mais consistente que a massa de bolo.
Despeje em uma assadeira untada ou em uma de silicone. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno baixo ate ficar douradinho.
Coloque pra esfriar em  uma grade e pronto, vc pode variar o seu cardápio Dukan.
Na foto acima dá pra ver as 3 etapas, sem crescer, crescido e assado. Ele fica com uma textura e sabor de Pão Italiano.
Também fiz uma versão de Pão Pita com outra massa de glúten, mas vou postar outro dia.
Beijokas

By Cecília

lojadietadukan.com.br/farinha-glúten
Consumo permitido na Dieta:
Fase Ataque: 4 colheres de sopa/ semana
Fase Cruzeiro: 4 colheres de sopa/ semana
Fase Consolidação: 4 colheres de sopa/ semana
Fase Estabilização: 4 colheres de sopa/ semana

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