segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Oiee,

Vou postar hj uma receita de Pão Australiano, aquele do Outback. Peguei no Blog da Máquina de Pão. Fiz umas modificações pq não tinha todos os ingredientes, mas deu super certo.
Segue a receita.

Pão Australiano
(um pão de 500 grs)
(Ciclo Básico)

1/2  xícara de água morna
1     c. s. de margarina
1/4  de xícara de melado ou mel
1     xícara de farinha branca
1     xícara de farinha de glúten (a do site é 1/2 xic. de farinha de trigo integral e 1/2 xíc. de farinha de centeio)
1/2  c. s. de cacau em pó (ou 1 c.s. de achocolatado)
2     c. s. de açucar mascavo ou cristal
1     c. café de sal
1     c. s de melhorador para massas (opcional)
1     c. s. de fermento biológico seco.
Fubá pra polvilhar.

Na máquina de pão coloque todos os ingredientes na ordem acima, menos o fubá.
Ligue no ciclo básico, Qdo a massa estiver crescida polvilhe o fubá e deixe na máquina até terminar o processo todo. Depois de pronta, retire da máquina e coloque pra esfriar em uma grade pp.
Vc tb pode optar pra assar modelado como os do Outback. Nesse caso coloque na máquina no ciclo amassar e depois de bater, retire e modele,  polvilhe o fubá e deixe crescer por aproximadamente  1 hora. Asse em forno pré aquecido a 180° C, por uns 40 min. No site eles informam que a massa é bem molinha e que tem que ir modelando os pães com a ajuda de farinha.
Se vc não tiver a máquina, pode fazer na mão mm. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e vá sovando e siga o mm processo acima. (só tome cuidado com a farinha, se puser muita o pão não vai ficar macio)
Deixei a grade bem a mostra pra vcs verem como é.
 Ela tem uns pézinhos pra deixar o pão ou bolo distanciado da pia.
Agora é só se deliciar.
Beijokas e até a próxima.



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